Achat Le guide de l'alimentation durable
Ecologie Aline Gubri

Le guide de l'alimentation durable

16,90 €
En stock

S’engager pour la planète sans se prendre la tête. Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette !

Le guide de l'alimentation durable

Le guide de l'alimentation durable

16,90 €
Icône de carte de paiement Paiement 100% sécurisé
Icône de camion de livraison Retour sous 14 jours (sauf produits dématérialisés)
Aline Gubri

Aline Gubri, 25 ans, est une militante écologique de tous les jours. Diplômée du master environnement de la Sorbonne, elle a créé le blog Consommons sainement. Elle donne des conférences sur le zéro déchet et anime des ateliers de sensibilisation dans les écoles.

Voir tous les ouvrages
Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d’impact sur le climat que les secteurs des transports, de l’habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d’action pour changer la donne !
 
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d’Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l’objectif n’est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
 
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d’astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
 
Vous découvrirez notamment :
  • Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète
  • La liste noire des aliments les plus pollués
  • La liste verte des aliments les plus respectueux du climat
  • Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien
  • 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine
  • Comment s’y retrouver parmi tous les labels environnementaux
  • 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la tête
 
Bonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d’experts et d’acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l’Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d’autres…

Parution (23 janvier 2020), Broché (224 pages), Editeur (Thierry Souccar Editions), Langue (Français), ISBN (978-2-36549-387-1), Format (17 x 23 cm)

Logo "Livraison offerte"

Livraison offerte

Dès 60€ d’achat sur notre site
Logo "Paiement sécurisé"

Paiement sécurisé

Transactions 100% sûres et cryptées
Logo "Service client dédié"

Service client dédié

Disponible pour répondre à vos questions
Logo "Des clients satisfaits"

Des clients satisfaits

Une note globale de 4,8/5
Loading...