Achat Le nouveau régime IG diabète
IG - index glycémique Angélique Houlbert Jacques Médart

Le nouveau régime IG diabète

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Un guide nutritionnel à la fois complet, concret et à la pointe des dernières recherches sur le diabète et la nutrition. Indispensable à tous ceux qui souffrent d'un diabète et à ceux dont la glycémie est un peu élevée.
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Angélique Houlbert

Angélique Houlbert est diététicienne-nutritionniste. Formatrice et conférencière pour diverses entreprises et organismes, elle est aussi chroniqueuse TV pour « Le magazine de la santé » sur France 5 et régulièrement "Expert Nutrition" sur France Bleu Maine et pour la presse grand public (Femme actuelleSanté magazineTop santé…). Elle a intégré les auteurs de Thierry Souccar Éditions en 2007. Elle est l'auteur ou le co-auteur de plusieurs livres faisant référence sur l'alimentation et la santé.

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Jacques Médart

Le Dr Jacques Médart est médecin nutritionniste praticien. Il est notamment l'auteur de Quand l'intestin dit non aux éditions Thierry Souccar et du Manuel de nutrition pratique aux éditions de Boeck.

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Contrôler son diabète sans faire de régime contraignant, éviter les complications et peut-être même réduire ses médicaments, c’est la promesse que vous font le docteur Jacques Médart et la nutritionniste Angélique Houlbert.

Vos outils : l’index glycémique (IG) et la charge glycémique (CG) des aliments. Grâce à eux, composez des repas qui équilibrent la glycémie, reposent le pancréas et bénéficient au corps tout entier.

Vos atouts : les dizaines d’études scientifiques qui prouvent que le Régime IG diabète permet de contrôler le sucre sanguin, mais qu’il réduit aussi le risque cardiovasculaire et aide à perdre du poids.

Votre nouveau régime : pendant des années, en interdisant aux diabétiques les sucres dits « rapides » et en donnant la priorité aux glucides dits « lents », on a fait fausse route. Avec l’IG et la CG, vous saurez pourquoi la baguette de pain et la purée de pomme de terre peuvent être bien plus dangereuses que le sucre. Et pourquoi la carotte cuite au contraire peut être consommée sans inquiétude.

Découvrez :

  • Quels féculents, quels fruits, quels légumes privilégier, et en quelles quantités
  • Comment choisir votre pain
  • Quelles graisses favoriser
  • Comment faire face aux petites faims sans compromettre votre glycémie

Bonus :

  • Nouvelle édition avec 80 recettes simples et savoureuses
  • Des cas cliniques détaillés
  • Les IG et CG de 300 aliments courants

Parution (18 octobre 2012), Broché (368 pages), Editeur (Thierry Souccar Editions), Collection (Index glycémique), Langue (Français), ISBN (978-2-916878-92-8), Format (14 x 21)

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