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Nutrition du sport Dr Fabrice Kuhn Dr Hugues Daniel

Nutrition de l'endurance (Nouvelle édition)

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Les secrets pour booster vos performances : optimiser l'entraînement, améliorer la récupération, se préparer à la compétition
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Dr Fabrice Kuhn

Fabrice Kuhn est médecin du sport, rédacteur pour "Jogging International", auteur et conférencier. Athlète accompli, il est finisher des championnats du monde Ironman à Hawaii et du marathon des sables. Enseignant au DU d’expertise en course à pied de l’université de Poitiers, il a également été le médecin de l’équipe de France d’haltérophilie.

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Dr Hugues Daniel

Le Dr Hugues Daniel est médecin généraliste, diplômé en nutrition. Il pratique le marathon et la natation.

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NOUVELLE ÉDITION REVUE ET AUGMENTÉE
DÉJÀ 100 000 LECTEURS

Voici le guide ultime de nutrition pour les sports d’endurance. Deux médecins du sport – eux-mêmes athlètes – vous font partager leur expertise et leur expérience en nutrition sportive. S’appuyant sur les études scientifiques les plus récentes, ils donnent des recommandations nutritionnelles très concrètes pour l’entraînement, la précompétition, la compétition et la récupération.

Vous saurez comment construire un plan alimentaire et quelle stratégie nutritionnelle adopter lors d’un marathon, trail, triathlon ou Ironman.

EXCLUSIF : Fabrice Kuhn et Hugues Daniel proposent aussi un comparatif des aliments de la performance (gels, barres...) et un classement de 50 boissons de l’effort disponibles sur le marché.

Vous découvrirez notamment :
➠ Comment maximiser vos stocks de glycogène avant une compétition (la « pasta party » est-elle incontournable ?)
➠ Comment s’hydrater en fonction de la température extérieure
➠ Quels aliments choisir lors des ravitaillements ?
➠ Le top 5 des rations de récupération
➠ Comment construire un plan alimentaire quand on est végétarien
➠ Comment venir à bout des troubles digestifs, tendinites, crampes...
➠ Comment adapter son alimentation en cas de blessures musculaires

BONUS : des menus types pour une semaine d’entraînement avec 60 recettes saines et savoureuses.

Parution (24 avril 2024), Broché (352 pages en couleurs), Editeur (Thierry Souccar Editions), Collection (Guides pratiques), Langue (Français), ISBN (978-2-36549-810-4), Format (17 x 23 cm)

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