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Dans Le Bon Choix pour cuisiner, Juliette Pouyat donne les précieux conseils d’une scientifique spécialiste de ces questions.
Son objectif : donner au lecteur les clés de la cuisine santé. Elle explique comment préserver les vitamines et autres nutriments bénéfiques, réduire la formation de composés cancérigènes lors de la cuisson et surtout, comment bien choisir ses ustensiles afin d’éviter que des substances chimiques ne se retrouvent dans son assiette.
En plus de vous conseiller sur le choix des ustensiles, Le Bon Choix pour cuisiner répond à toutes les questions... qui restent généralement sans réponse :
- Faut-il jeter sa poêle en Teflon lorsqu'elle est rayée ?
- Les aliments cuits au four à micro-ondes sont-ils dénaturés?
- Les plastiques dits "micro-ondables" le sont-ils vraiment ?
- Comment préserver la saveur et les vertus santé des épices ?
- La cuisson au wok est-elle réellement saine ?
- Vapeur douce ou sous pression, qu'est-ce qui préserve le mieux les vitamines ?
Lisez ce livre et maîtrisez la véritable cuisine santé !
Docteur ès-sciences de l'Institut national agronomique Paris-Grignon, Juliette Pouyat-Leclère est journaliste scientifique à LaNutrition.fr. Elle est spécialiste de nutrition. Elle a écrit Le bon choix pour cuisiner et le Guide des aliments antioxydants.
Parution | 28 octobre 2010 |
Broché | 224 pages |
Editeur | Thierry Souccar Editions |
Langue | Français |
Format | 15.7 x 15.7 cm |
ISBN | 978-2-916878-59-1 |
Collectif LaNutrition.fr
9782365495073