Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
La quantité minimale pour acheter ce produit est 1
Livraison à 0.01 € dès 60 €
Paiement sécurisé
Retour sous 14 jours (sauf livres dématérialisés)
Des révélations qui vont changer votre vision de l'alimentation
On nous serine que les graisses font grossir, qu'il faut des féculents à chaque repas et que sans activité physique régulière, on ne peut pas perdre de poids. Faux ! dit Gary Taubes. Non seulement ces « recommandations » ne nous ont pas fait maigrir, mais elles ont au contraire fait exploser le nombre des diabétiques et des obèses.
Pourquoi ? Parce qu'elles sont basées sur de la mauvaise science, écrit-il : la théorie selon laquelle on grossit parce qu'on consomme plus de calories qu'on en brûle est une absurdité qui a causé des dommages incalculables.
Taubes remonte dans le temps et remet à plat 200 ans de recherche sur l'obésité. Sans idées préconçues, ne prenant en compte que les preuves tangibles, Taubes révèle une incontournable réalité : toutes les calories ne sont pas équivalentes. Nos problèmes de poids proviennent avant tout des glucides (pain, féculents, sucres...) qui, en générant de l'insuline, génèrent de la graisse.
Il répond aussi aux questions restées sans réponse : pourquoi certains sont-ils gros et d'autres pas ? Quelle est la part de l'exercice physique et de la génétique dans notre corpulence ? Et surtout, quelle alimentation suivre toute sa vie pour ne pas grossir.
Notre avis
Ce livre a pour objectif de réfuter certains dogmes nutritionnels.
Taubes montre qu'il y a une autre voie que le sempiternel déséquilibre entre les calories ingérées et les calories brûlées, pour expliquer la prise de poids. Cette autre voie a été délaissée et pourtant elle est beaucoup plus satisfaisante.
Le raisonnement de Taubes est surprenant au départ mais incroyablement convaincant au final.
Ses préconisations : manger très peu de glucides et ne pas restreindre les graisses ! L'exact contraire des recommandations nutritionnelles officielles et mot pour mot, ce que LaNutrition.fr préconise depuis des années.
Le livre se lit comme un roman. Taubes a une manière d'écrire qui reflète sa passion pour la vérité scientifique, et ça, à laNutrition.fr, on adore !
Gary Taubes est le plus célèbre journaliste scientifique américain. Ses articles et ses livres ont été récompensés par de nombreux prix, dont trois de l’Association des écrivains scientifiques. Il intervient à l’Ecole de santé publique de l’université de Californie (Berkeley).
Parution | 7 mai 2015 |
Broché | 304 pages |
Editeur | Thierry Souccar Editions |
Langue | Français |
Format | 14 x 21 cm |
ISBN | 978-2-36549-142-6 |