La science de l'alimentation végétale

La science de l'alimentation végétale

Accueil
Thierry Souccar Editions Thierry Souccar Editions

Comment couvrir tous ses besoins nutritionnels quand on mange végétal.

Plus de détails

Produit disponible

Livraison à 0.01 € dès 60 €

Paiement sécurisé

Retour sous 14 jours (sauf livres dématérialisés)

Description

>> Lire un extrait

Après avoir publié La Meilleure façon de manger végétal en 2022, les auteurs se concentrent dans ce nouvel ouvrage sur les besoins nutritionnels des végétaliens et végétariens. En effet, chez les végétariens et davantage encore chez les végétaliens, la couverture adéquate des besoins nutritionnels est parfois contestée.  

L’objectif de ce livre est d’apporter des réponses claires et argumentées en se fondant sur les connaissances acquises dans les sciences nutritionnelles durant la dernière décennie.

Les auteurs discutent un à un les besoins en macro et micronutriments : protéines, lipides, glucides, vitamines, minéraux. Si la plupart de ces nutriments ne nécessitent pas d’attention particulière, d’autres en revanche méritent d’être suivis de près.

Il arrive aussi que certaines alimentations végétales ne soient pas correctement menées. Les auteurs montrent alors comment rééquilibrer son assiette.

Parmi les nombreuses questions abordées :

  • Comment répartir l’apport en protéines sur la journée
  • Comment détecter la carence en vitamine B12
  • Comment se supplémenter en vitamine B12
  • Une alimentation végétale permet-elle de couvrir les besoins en fer des femmes menstruées ?
  • Les végétariens manquent-ils d’oméga-3 EPA et DHA ?
  • Quelles sont les meilleures sources végétales de calcium biodisponible ?

Extrait : la science de l'alimentation végétale

A propos de l'auteur

Fabien Badariotti est docteur en biologie moléculaire et cellulaire. Il est professeur de SVT dans le secondaire. Membre du conseil scientifique de l’Onav, l’Observatoire national de l’alimentation végétale.

Léa Lebrun est diététicienne-nutritionniste et psychologue-clinicienne. Membre du conseil scientifique de l’Onav, l'Observatoire national de l'alimentation végétale. 

Caractéristiques

Livre numérique
FormatEPUB
ISBN978-2-36549-723-7
Livre broché
Parution20 avril 2023
Broché272 pages en couleurs
EditeurThierry Souccar Editions
LangueFrançais
ISBN978-2-36549-722-0
Format16 x 23 cm
ISBN978-2-36549-722-0

Derniers produits consultés

La science de l'alimentation végétale

Fabien Badariotti, Léa Lebrun

24,90 €
Ajouter