Pourquoi tout compliquer ! BIEN MANGER EST SI SIMPLE

Pourquoi tout compliquer ? BIEN MANGER EST SI SIMPLE - Ebook (format Epub)

Les fondamentaux
Thierry Souccar Editions Thierry Souccar Editions

LA RÈGLE DES 3 V POUR MANGER SAIN, ÉTHIQUE, DURABLE

Plus de détails

Produit disponible

Livraison à 0.01 € dès 60 €

Paiement sécurisé

Retour sous 14 jours (sauf livres dématérialisés)

Description

Comment manger pour rester en bonne santé ? Aujourd’hui, on a l’impression qu’il faut être médecin ou docteur ès sciences pour répondre à cette question ! Pourtant « bien manger » ne devrait pas être un casse-tête.
 
La principale coupable de la confusion qui règne aujourd’hui c’est la science de la nutrition ! En réduisant la qualité d’un aliment à celle de ses constituants – protéines, glucides, graisses, fibres ou vitamines –, les nutritionnistes ont oublié l’essentiel : ce n’est pas ce que contient l’aliment qui importe le plus, mais les transformations qu’on lui a fait subir.
 
Nous raffinons, transformons à outrance nos aliments, et nous passons ensuite notre temps à essayer de corriger les dégâts occasionnés : on ajoute des fibres et des vitamines aux céréales après les avoir ôtées ! C’est la prime à l’industrie des aliments ultra-transformés. Les consommateurs en paient le prix sous la forme de maladies chroniques.
 
Ce livre salutaire dissipe la confusion. Il oppose au réductionnisme qui conduit à la malbouffe, une approche authentiquement holistique : un bon aliment est un aliment peu dénaturé. Les recommandations nutritionnelles qui en découlent – comme la règle des 3V proposée par l’auteur – sont simples à comprendre et à appliquer par tous : grand public, diététiciens, médecins, mais aussi producteurs et industriels.

A propos de l'auteur

Anthony Fardet est chercheur en nutrition préventive dans un grand organisme de recherche français.

Caractéristiques

Livre numérique
FormatEPUB
ISBN978-2-36549-520-2
Livre broché
Parution25 novembre 2021
Broché208 pages
EditeurThierry Souccar Editions
LangueFrançais
ISBN978-2-36549-519-6
Format16 x 22
ISBN9782365495202
ISBN (Broché)9782365495202

Derniers produits consultés