Guide de l'équilibre acide-base - Ebook (Format EPUB)

Guide de l'équilibre acide-base - Ebook (Format EPUB)

Bien manger
Thierry Souccar Editions Thierry Souccar Editions
Le guide des aliments qui contrôlent l’acidité de votre corps

Plus de détails

Produit disponible

Livraison à 0.01 € dès 60 €

Paiement sécurisé

Retour sous 14 jours (sauf livres dématérialisés)

Description

[Nouvelle édition, revue et augmentée]

Votre alimentation est-elle acidifiante ? Votre pH urinaire est-il régulièrement bas ? Si c’est le cas, avec l’âge, vous vous exposez à un risque accru d’acidose chronique qui peut entraîner :

  • ostéoporose
  • perte musculaire
  • calculs rénaux
  • vieillissement prématuré

La clé pour rétablir l’équilibre acide-base : l’alimentation.

Le Guide de l’équilibre acide-base est la référence pour comprendre ce qu’est l’équilibre acide-base, ses conséquences majeures sur la santé et comment choisir vos aliments pour le rétablir. Pour cela, vous avez à portée de main le potentiel acidifiant ou basifiant (indice PRAL) de près de 900 aliments et plats préparés. En un clin d’oeil vous pourrez identifier ceux qui sont les plus favorables à votre santé et ceux qu’il convient de limiter.
Vous apprendrez aussi — et c’est une première — à composer un menu basifiant presque idéal.
 
Nouveau dans cette édition revue et augmentée :
  • Pour chaque catégorie d’aliments, le top 5 des aliments les plus basifiants (ou à défaut les moins acidifiants)
  • La pyramide alimentaire de l’équilibre acide-base qui vous guidera vers la santé optimale
  • Des réponses claires aux idées reçues sur l’acidité et l’acidose, et aux questions que vous vous posez telles que «le citron est-il acidifiant ou alcalinisant ?»

> Téléchargez un extrait

A propos de l'auteur

Florence Piquet est diététicienne nutritionniste. Elle est également formée en relaxation-sophrologie, écoute et entretien en relation d’aide, compléments alimentaires, plantes…

Elle est la créatrice de Nutrition Sereine®.

Caractéristiques

Livre numérique
FormatEPUB
ISBN978-2-36549-405-2
Livre broché
Réédition 16 juillet 2020
Broché192 pages
EditeurThierry Souccar Editions
LangueFrançais
Format13 x 19 cm
ISBN978-2-36549-404-5

Derniers produits consultés