« Petite révolution dans le monde des régimes : des jeûnes périodiques de moins de 24h, en espaçant les repas de 8 à 16h, auraient les mêmes effets qu’une diète quotidienne… Explications.

La méthode est simple : en alternant des phases de jeûne de 8 à 16 heures, en sautant simplement un repas, 1 jour sur 2, une perte de poids significative se fait remarquer après quelques semaines seulement.

C’est tout le crédo du Fasting, un nouveau rituel de jeûne intermittent venu des US, décrypté par Jean-Baptiste Rives dans son ouvrage Le Fasting, paru aux éditions Thierry Souccar.

La raison d’une telle performance : l’apport calorique nécessaire quotidiennement étant abaissé de 20 à 50%, le corps puise dans ses réserves. Mieux encore, au fil des jours il balaye la sensation de faim. Et avec elle, les mauvaises habitudes, telles l’apport d’une dose de sucre toutes les 3h, entrainant des crises d’hypoglycémies incontrôlables…

A la clé, donc : 3 à 5 kg en moins par mois et, en bonus, un réel impact positif sur la santé : diminution des risques cardio-vasculaires, d’Alzheimer, amélioration des taux de cholestérol, et un tonus au zénith, pour n’en citer que quelques-uns. »

Vogue - Article du 30.01.2017